2014年3月3日

Sheraton Miyako Hotel Tokyo

半月程前、2回目の大雪の時以来、今年二回目のシェラトン都東京。この日も少し遅めのチェックインだったけれど、まだ1Fのフレンチのレストランは開いていたので、久しぶりにここで夕食を取ることに。以前の記録を読み返してみると、8ヶ月振りくらい? 顔馴染みのスタッフの人達もビックリして、次々に挨拶に来てくれるので、こちらの方が申し訳なくて恐縮したしだい。

この日は、料理は今ひとつの所があったけれど、グラスで飲めるワインは満足でした。白3種類はどれも自分好みの軽くてきりっとした感じで、銘柄を押さえておきたいと思ったくらい(面倒だからしないけれど-笑)。最後が肉料理だったので、軽めの赤で締めましたが、これも美味しゅうございました。翌日からの韓国弾丸旅行は、夕方成田からの出発で時間的余裕は十分にあるので、熟睡するにも良い状態でベッドに入る事が出来ました。またワインを飲みに来ないと。3月は予定が入っていて厳しそうだけど、4月にはどこかの週末に予定を入れたいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿