2011年3月27日

Sheraton Miyako Hotel Tokyo

チームイベントのため宿泊。震災後初の宿泊ですが、特に施設などにダメージは無さそう。ところが、問題が。チェックイン後、いつものように食事に出かけたんですが、「満員」で入れず。確かに、入り口からちょっと中を覗くと、普段は見ないような小さな子供連れのグループとかで一杯。何かイベントをやってたんだろうか。お腹も空いていたので、地下の日本料理のお店へ。

ここがちょっと外れでして、付け合わせの肴が甘過ぎる味付けかと思うと、次に出てきたタラコを焼いた物は、変なわさびの味付けで舌がしびれるようなものだったり。しかもメニューをみると、この焼いたタラコが「造り」になるらしいんだけど...??? 

ご飯のおかずなら、どちらも良いかもしれないけれど、それだけ食べるとなるとちょっとなぁ... ここ、大阪のお店らしいけれど、妙に関東風の濃い味付けにしてるんだろうか。残念でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿